Кухня в восточном стиле – волшебство и роскошь

Таинственная и манящая культура Востока всегда пользуется популярностью в декоре и дизайне. Многие рассматривают вариант оформления кухни в восточном стиле, но лишь самые смелые решаются на подобный эксперимент. Такой дизайн словно переносит нас в сказочную и экзотичную атмосферу, наполняя помещение изысканностью и богатством. Также восточная философия предполагает гармонию, спокойствие и эстетическое созерцание красоты.

1389719220_122

Если вы решили наполнить свою кухню восточными мотивами, то, прежде всего, следует учитывать несколько моментов. Помпезность и вычурность, которую так часто можно встретить в восточном направлении, следует немедленно откидывать из дизайна, для кухни это будет лишним. Также определитесь с конкретным направлением, так как восточный стиль очень обширный и разделяется на несколько видов, так вам будет проще продумывать элементы и стилистику.

Если вы не хотите выбирать конкретный стиль, то можете остановиться на общем восточном дизайне, который имеет следующие характерные черты:

  • используются теплые насыщенные тона;
  • натуральные материалы;
  • растительные мотивы в орнаменте;
  • плавные и скругленные формы;
  • обилие декора из тканей;
  • отсутствие искусственных материалов и неестественных оттенков;
  • мебель преимущественно низкая, присутствуют пуфики, маленькие табуретки;
  • множество восточных аксессуаров в декоре.

Эти признаки являются сочетанием стиля арабских и азиатских стран. Здесь есть и роскошь Марокко, и загадочная элегантность Китая, и скромная выдержанность Японии. Восточный стиль дает огромный простор фантазии и экспериментам.

kuhnya_v_vostochnom_stile_1

Цветовые оттенки востока:

В восточной палитре преобладают теплые и насыщенные оттенки, отличными сочетаниями являются:

  • черный и белый
  • красный и коричневый
  • оттенки красного или черного дерева
  • золотистые, бежевые и песочные тона
  • приглушенный желтый, оранжевый, рыжий
  • насыщенный зеленый, ярко-синий
  • ярко-розовый и розово-красный.

Лучше взять за основу какой-то основной лидирующий цвет и разбавить его 1-2 оттенками. Также восточная кухня может выглядеть и более ярко, празднично, если отдать предпочтение арабскому стилю, который приветствует такие цвета, как золотой, серебряный, желтый, зеленый и алый.

kuhni_vostok

Как обставить кухню в восточном стиле?

Обычно для отделки такой кухни используются материалы из дерева, камня, бамбука или стекла. Какие предметы следует включать в восточный интерьер? Это может быть простой кухонный гарнитур с открытыми полками, плетеная мебель, отсутствие четких перегородок, прямоугольный стол со стульями, низкий стол, маленькие подушки и пуфики, узкие полочки, располагающиеся по всему периметру комнаты.

Столешницы лучше выбирать из стекла, камня или сланца, очень красиво смотрятся поверхности из черного гранита или мрамора. Конечно, можно использовать в интерьере и пластик, но в большей степени стоит отдавать предпочтение натуральным материалам.

Высокий обеденный стол рекомендуется располагать рядом с низким столиком, который отлично подойдет для чаепития. Усиливают впечатление от атмосферы востока бамбуковые и тростниковые скатерти на столах, а мебель можно украсить причудливыми узорами.

vostochnaya-kuhnya-ruchnoy-raboty-12

Восток – это мир аксессуаров, поэтому им стоит уделить особое внимание. Что подойдет для оформления кухни:

  • большие цветные кальяны
  • яркие расписные подушки
  • узкие, длинные вазы и другие сосуды
  • фарфоровые чашечки и тарелки квадратной формы
  • деревянные статуэтки в виде животных или людей
  • изящные чаши с рисунком
  • выпуклые большие казаны
  • предметы посуды для суши,
  • бамбуковые или глиняные аксессуары.

Кухня на Востоке – это место для уединенных разговоров, гармонии и семейного уюта. Поэтому обстановка должна быть мягкой, расслабляющей и эстетичной. В таком помещении можно легко забыть обо всех проблемах и погрузиться в легкое состояние транса, выпив чашечку чая из хрупкой невесомой посуды.

photos_show_big_abfa1b23-1bf0-434d-81ff-365e8dd0ba99

Теперь рассмотрим несколько самых популярных направлений восточного дизайна.

Японский стиль

Это направление отличается простотой, практичностью и приверженностью старым традициям. Предпочтение отдается натуральным материалам, оттенки достаточно умеренные, больше светлые. Также часто присутствуют темные балки, рамы или другие элементы в качестве контраста. В японском стиле обязательно используются шторы-ширмы.

В данном направлении нет излишних деталей, каждый предмет несет свою функцию и не используется просто ради красоты.

японский

Китайский стиль

Основные черты – лаконичность и гармония, также приветствуются яркие оттенки. Наиболее распространенные цвета – красный и золотой, они считаются символом счастья и богатства. В основном китайцы используют в отделке натуральные материалы, лидером является дерево.  Для украшения помещения отлично подойдут картины с изображением животных, природы, красивых пейзажей и сказочных существ, также часто используются геометрические орнаменты. Из предметов обязательно использование ширмочек, шкафов различной фирмы, приветствуются крупные растения и мини-деревья.

китай

Арабский стиль

Это направление восточной культуры всегда отличается яркими, сочными оттенками. Часто используются золотистый, бежевый, коричневый, коралловый, изумрудный, оранжевый цвета. Мебели здесь не так много, зато присутствует множество декора и аксессуаров. Центральное место отводится столу и мягким табуреткам около него. Обычно арабский стол дополнительно украшают резьбой. По максимуму используется текстиль – тканевые подушки, ковры, пышные шторы и драпировка на стенах.

Арабы очень бережно относятся к своей религии, которая запрещает использовать в отделке изображения животных и людей, допускаются только геометрические и цветочные орнаменты. Арабский стиль один из самых богатых и роскошных в плане дизайна, каждая вещь должна подчеркивать статус и финансовый достаток хозяина.

арабский

Отзывы наших клиентов

Я долго выбирал кухню, так как большой эстет в этом плане. Предпочитаю только натуральные материалы, больше склонялся к итальянскому стилю. В итоге остановился на кухне Tempo Linea от фабрики Кюхенберг. Мебель определенно стоит своих денег – качественная и добротная. Все на высшем уровне.

Сергей, Брянск

Добрый день, хочу и я написать свой отзыв о работе компании. Выбор кухни – это крайне важный процесс, особенно для тех, кто любит готовить и встречать гостей. Мне важно, чтобы мебель была не просто красивой и стильной, но и практичной. Поэтому я долго пытала менеджера вопросами о качестве и стойкости материалов. Девушка предоставила всю необходимую информацию о свойствах, эргономичности и помогла определиться с дизайном. Прошел уже год, и я более чем довольна своим заказом! Нет ни трещин, ни малейших царапин, любые пятна легко удаляются.

Алина,