Как создать кухню для всей семьи?

При оформлении кухни для семьи предъявляются требования к ее наполнению некоторыми элементами, подходящими для семейного пространства. Однако при этом не учитываются индивидуальные потребности каждого проживающего в данном доме. Это значит, что такая кухня должна подходить для различных жизненных ситуаций, например, быть удобной и легкой в эксплуатации для детей, которые часто остаются дома одни, для родителей, приглашающих туда гостей и использующих максимум пространства для приготовления пищи. Нельзя не забывать и о домашних питомцах, так как они также питаются на кухне и нуждаются в специальном уголке.
в начало

В преддверии праздников многие собираются приготовить что-нибудь особенное и удивить близких своими кулинарными способностями. При готовке большого количества еды, некоторые блюда могут остывать еще до прихода гостей, и в этой ситуации ощущается нехватка теплового шкафа. Подобную крупную технику лучше приобретать заранее, чтобы потом не озадачиваться вопросом, где ее разместить. Также важно грамотно распланировать рабочую зону комнаты и иметь достаточное количество полочек и шкафчиков для расположения всех необходимых аксессуаров.

Подбирая кухню, стоит рассматривать не ближайшие несколько лет, а несколько десятилетий, ведь дети растут, их потребности и интересы также меняются, поэтому дизайн помещения должен подходить для любой возрастной категории.

Если вы собираетесь устраивать перепланировку кухни, то стоит задуматься над целями предстоящего ремонта, а не просто улучшать эстетическую составляющую. Все ли из мебели находится на своем месте, что следует обновить или может быть стоит приобрести новую бытовую технику?

Важные аксессуары для семейной кухни
меловая доска
Меловая доска для холодильника
В большой семье не всегда получается завтракать и ужинать вместе, поэтому отличным и быстрым способом общения станут короткие записки на черных рисовальных досках. Мелом на них можно оставить любую важную информацию для любого члена семьи.
Позаботьтесь о детях
Если в доме есть маленькие дети, то необходимо продумать место на кухне и для них. Отличным решением станут столешницы высотой до 80 см, в которых малыши смогут играть, кушать и находиться под контролем мамы, пока она готовит еду.

Особенности кухни для всей семьи
Мебель и другие поверхности должны легко очищаться, ведь кухня – это место, где пятна и грязь появляется быстрее всего. Натуральный камень выглядит очень красиво, но довольно быстро загрязняется, в отличие от кварцевых поверхностей, отличающихся долговечностью и меньшей пористостью. Для семей, ищущих экономное решение, стоит обратить свое внимание на ламинат, который предлагается в различных цветовых вариантах и узорах, из-за чего его часто можно спутать с гранитом.

Конечно, ламинат не является материалом премиум-класса, и его ценность значительно ниже. Однако ламинат отличается повышенной прочностью и не впитывает случайно пролитую жидкость. Также важно учитывать, что материалы для кухни не должны быть слишком хрупкими, к примеру, на стеклянной плитке будут видны малейшие царапины, а столешницы из кварца значительно лучше отражают мелкие удары, по сравнению с гранитными.
связь с гостиной
Хранение продуктов и выбор эргономичных шкафчиков – это важнейшая задача при планировке семейной кухни. Однако часто такие зоны остаются без должного внимания. Очень удобен в использовании шкафчик с просторными выдвижными шкафчиками. А нижние полочки для хранения продуктов могут активно использоваться детьми, что позволит им самостоятельно готовить несложные блюда или перекусить в отсутствии родителей.

Если кухня имеет открытую планировку, то она должна плавно переходить в гостиную. По этой причине границы между двумя помещениями становятся довольно размытыми и важно продумать такой дизайн, который бы кардинально не отличался от гостиной, неплохо наполнить кухню аксессуарами в одной стилевой композиции.

Последняя разработка в сфере бытовых приборов для кухни – это конвекционная микроволновая печь. Она отлично справляется сразу с двумя важнейшими функциями – приготовление пищи и устройство для разогрева. Микроволновую печь лучше устанавливать над плитой, также ее можно встроить в шкафчик или установить в кладовой. Конвекционные печи идут на шаг впереди обычных микроволновок, так как их можно использовать в качестве духовки или небольшой печки, а также для разогрева, что очень удобно и практично.

Отзывы наших клиентов

Приобрел здесь кухню Темпо-линия, изготовили за пару месяцев. Привезли, установили, без лишних вопросов. Не смотря на задержку в день, из-за пересортицы фурнитуры, моя оценка – пять!

Артем,

Хочу выразить благодарность всем сотрудникам компании. Мы с мужем долго выбирали кухню, объездили кучу магазинов, но так и не смогли найти кухню своей мечты. Но как выяснилось можно было никуда и не ездить, так как выбор в каталоге накухню.рф просто огромен – здесь кухни на любой вкус и цвет. В компании внимательно выслушали и дали много ценных советов. Однако уже после заказа, мы захотели немного изменить дизайн и, наверное, принесли сотрудникам немало проблем. Но спасибо, что не отмахнулись от нас и связались с фабрикой-производителей, скорректировав дизайн под наши запросы.

Татьяна,